c okeiko.com All Rights Reserved.
cook管理者 cook管理者

おけいこCOOK 運営者

宮川あゆみ先生

コミュニティの想い

2014年に【食の楽しさを伝えたい】と料理教室で起業をしました。
そして2015年に入会しおけいこに入ったことで、仲間や企業の皆様・そして個人では難しかった多くの講師体験が出来ました。
これは全て、おけいこに入ったことで得た経験と財産です。
ただ入るだけでは得ることは出来ず、チーム内で積極的に参加やタッチを多くしたことで得られたものです。
食で笑顔と可能性をひろげる「おけいこCOOK」をぜひ一緒にしていきませんか!

地域への想い

広島は海の幸も山の幸も豊富な地域だからこそ、情報過多なこの時代【もっとうまく美味しさを伝えられたらいいのに・・】と地域の中で思い悩んでいる方は多いと思います。
その食材の良さを【食の専門家】と共に広く伝えていきたいと考えています。地域だから出来ること。
一緒にしていきませんか?

3つの特徴

  1. 料理や食の専門家が集まる
  2. 挑戦が出来る場
  3. 強みを再認識し更に高く

プロフィール

広島酔心調理師専門学校を卒業後、広島市内のフレンチレストランで従事した経験をいかし、2児の年子幼児を子育てしながら2014年に料理教室
【Cooking studio Reve】を起業。
2015年よりおけいこ会員となる。自宅料理教室の他、企業や行政・広島県外でのレッスンなど案件も多数を経験。
レシピ開発や出張シェフ・ケータリング事業・アウトドア料理教室・親子/子供向け料理教室もおこなう。2023年から、おけいこCOOK運営者となる。
おけいこCOOK運営者・調理師・食育インストラクター

街の先生へメッセージ

講師業はやらなければならないことも多く周りが見えにくくなり【ビジネスをする上で必要な情報】を入手することが難しいということはありませんか?
おけいこドットコムは様々な業種の方がいるので、「あれどうしようか?」と困った時には【相談できる仲間】や【学べるチャンス】があります。
ひとりでしていた時には得られにくい【安心感】がここにはあります。ぜひ、体験会などでおけいこを知ってください。おけいこへのタッチを増やせば増やすほど、よりチャンスが増えていきます。
私自身がこの9年で体験した事なので、ぜひ一緒にチャンスを掴んでいきませんか?

企業様へメッセージ

おけいこドットコムには、豊富な食のノウハウと有名メーカーでの企業案件の経験をもった講師が多く在籍しています。
企業様がお客様へ伝えたい想いをくみ取り、食の専門家が企業様ごとのオリジナルレッスンをおこないます。
また食の専門家以外にも、様々なジャンルの講師も在籍しているので多方向からの【求めるお客様】へのアプローチをすることが出来ます。
企業様の叶えたい未来のお手伝いを【おけいこドットコム】でさせていただきます。

活動ギャラリー

レシピ開発もおこなっています。

レシピ開発もおこなっています。

オンライン料理教室にもチャレンジできます

オンライン料理教室にもチャレンジできます。

企業案件が経験多数な講師も在籍しています

企業案件が経験多数な講師も在籍しています。

様々な企業さまでおこなうチャンスがあります

様々な企業さまでおこなうチャンスがあります。

おけいこで繋がった仲間と共にコラボも多数開催されています

おけいこで繋がった仲間と共にコラボも多数開催されています。

活動拠点
中国地方・オンライン
住所
広島県広島市
活動時間
平日9:00~18:00(土日祝はご相談ください)
休業日:年末年始・お盆・GW 
連絡先
okeiko-cook@okeiko.co.jp

【コミュニティ活動情報】

・会員同士・おけいこを知りたい方が参加できる【シェア会やフード会】
食という共通点があるからこそ、コラボや新たな視点がうまれお互いが成長できる場に。
・会員だけが参加できる【月1オンラインシェア会】
コミュニティ案件やおけいこ案件・自分の事業や悩みをディスカッションすることで、新たなアイデアと仲間意識がうまれ解決していきます。
・ひとりじゃない場
ひとりで事業をしていると煮詰まってくることはあります。そんな時はシェア会に参加してモヤモヤを解消し、事業を前進させていきましょう。

【説明会】

気軽におけいこに触れ合ってみたい方は【シェア会】にご参加ください。
説明会はオンラインでも開催可能ですので、お問い合わせください。

【その他】

食起業に関するお悩みや、子育てをしながら起業したい方は、お気軽にお問い合わせください。


体験会へお越しください体験会へお越しください