地域への想い
広島は海の幸も山の幸も豊富な地域だからこそ、情報過多なこの時代【もっとうまく美味しさを伝えられたらいいのに・・】と地域の中で思い悩んでいる方は多いと思います。
その食材の良さを【食の専門家】と共に広く伝えていきたいと考えています。地域だから出来ること。
一緒にしていきませんか?
3つの特徴
- 料理や食の専門家が集まる
- 挑戦が出来る場
- 強みを再認識し更に高く
プロフィール
広島酔心調理師専門学校を卒業後、広島市内のフレンチレストランで従事した経験をいかし、2児の年子幼児を子育てしながら2014年に料理教室
【Cooking studio Reve】を起業。
2015年よりおけいこ会員となる。自宅料理教室の他、企業や行政・広島県外でのレッスンなど案件も多数を経験。
レシピ開発や出張シェフ・ケータリング事業・アウトドア料理教室・親子/子供向け料理教室もおこなう。2023年から、おけいこCOOK運営者となる。
おけいこCOOK運営者・調理師・食育インストラクター
街の先生へメッセージ
講師業はやらなければならないことも多く周りが見えにくくなり【ビジネスをする上で必要な情報】を入手することが難しいということはありませんか?
おけいこドットコムは様々な業種の方がいるので、「あれどうしようか?」と困った時には【相談できる仲間】や【学べるチャンス】があります。
ひとりでしていた時には得られにくい【安心感】がここにはあります。ぜひ、体験会などでおけいこを知ってください。おけいこへのタッチを増やせば増やすほど、よりチャンスが増えていきます。
私自身がこの9年で体験した事なので、ぜひ一緒にチャンスを掴んでいきませんか?
企業様へメッセージ
おけいこドットコムには、豊富な食のノウハウと有名メーカーでの企業案件の経験をもった講師が多く在籍しています。
企業様がお客様へ伝えたい想いをくみ取り、食の専門家が企業様ごとのオリジナルレッスンをおこないます。
また食の専門家以外にも、様々なジャンルの講師も在籍しているので多方向からの【求めるお客様】へのアプローチをすることが出来ます。
企業様の叶えたい未来のお手伝いを【おけいこドットコム】でさせていただきます。