2019
11/24(日)
「手作り教室 studio Y*tyky」【EDION CLUB Special クッキングプログラム】ドイツの伝統菓子シュトレンでXmasまでのカウントダウンを楽しもう
食

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。
クリスマスをカウントダウンするように少しずつカットして食べるシュトレン、表面の粉砂糖は降り積もった雪のようでクリスマス感たっぷり♪日が経つごとに熟成するので、食べるたびに味の変化が楽しめますよ♪
<こんな料理とパンをつくります>
・栗の抹茶シュトレン
・ポテサラチーズパン★1
・バニラ キッフェルン★2
★1・・・ポテトサラダを包んだ生地にチーズを載せて焼き上げたパン。
★2・・・三日月型をしたオーストリアの伝統菓子。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
<こんな方にオススメのプログラムです>
・手作りパンを体験してみたい方
・ホームベーカリーに興味がある方
*ホームベーカリー、スチームオーブンレンジ(ビストロ)を使って調理を行います。
*エプロンをご持参ください。
*作ったパンはお持ち帰りいただけますが、容器はご用意ください。
持ち物:エプロン・お持ち帰り容器
開催時間:11:00~13:30
参加費:2,500円
講師:studioY*tyky 吉田有紀子
開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18
お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)
- 日時
- 2019年 11月 24日 (日) 11:00 ~
- 会場
- エディオン広島本店 新館3階 キッチンスタジオ
- 会費
- 2500円
- 募集人数
- 16名
- 電話番号
- 0120-66-0004
- 講師
-
発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky 吉田 有紀子 先生
講師情報を見る
エディオンクラブ