2019
10/27(日)
「手作り教室 studio Y*tyky」【EDION CLUB Special クッキングプログラム】【JA全農ひろしま × EDION CLUB コラボ企画】お米のおいしさ際立つヘルシーレシピ
食

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。
広島県生まれのお米「恋の予感」と旬の食材を使ったお料理をご紹介します。
香り高くておいしいお米の魅力を堪能できるお料理をぜひお楽しみに♪
◆うれしいお土産付!◆
広島県生まれのお米 「恋の予感(1kg)」
「恋の予感」は、粒が大きいのが特徴で、食感も楽しめます♪
<こんなお料理をつくります>
・ヤンニョムチキン★1
・色々キノコの爽やか漬け★2
・味噌ボールで豆乳スープ
・糀甘酒のほうじ茶ぷりん
★1・・・糀甘酒で作ったコチュジャンダレを絡めた揚げない唐揚げ。
★2・・・米(恋の予感)のとぎ汁で乳酸発酵させて作る漬物。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
*広島県生まれのお米「恋の予感」を使って調理を行います。
*エプロンをご持参ください。
*作ったお料理はご試食いただけますが、お持ち帰りいただけません。
持ち物:エプロン
開催時間:11:00~13:30
参加費:2,500円
講師:studioY*tyky 吉田有紀子
開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18
お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)
- 日時
- 2019年 10月 27日 (日) 11:00 ~
- 会場
- エディオン広島本店 新館3階 キッチンスタジオ
- 会費
- 2500円
- 募集人数
- 16名
- 電話番号
- 0120-66-0004
- 講師
-
発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky 吉田 有紀子 先生
講師情報を見る
エディオンクラブ