2020
9/18(金)
「おいしい食卓 季節を感じる料理楽」【EDION CLUB Special クッキングプログラム】 実りの秋を堪能! 秋のとっておきレシピ
食

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。
おいしい秋の味覚を使ったとっておきレシピをご紹介します。
旬の食材を取り入れると、季節感が出て食卓がパッと華やかになります。
限られた時期にしか味わえない、食材の風味を活かしたお料理は見て食べて楽しめますよ、お楽しみに♪
<こんな料理をつくります>
・海老としめじ豆腐の薯よう蒸し ★1
・秋鮭の味噌焼き
・長芋と生麩の醤油焼き
・秋野菜のぬか漬け風 ヨ-グルト味噌漬け
・むかご御飯 ★2
・抹茶デザ-ト
★1・・・蒸し物の一種。すりおろした山芋を材料の上にのせて蒸し、仕上げにあんをかけた料理。
★2・・・山芋の葉の付け根の球芽をご飯と一緒に炊き込んだ料理。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
*エプロンをご持参ください。
*作ったお料理はご試食いただけますが、お持ち帰りいただけません。
開催時間:11:30~13:30
参加費:2,500円
講師:佐々木料理教室 佐々木 みち代
開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18
お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)
- 日時
- 2020年 9月 18日 (金) 11:30 ~
- 会場
- エディオン広島本店 新館3階 キッチンスタジオ
- 会費
- 2500円
- 募集人数
- 8名
- 申込締切
- 2020/09/11
- 電話番号
- 0120-66-0004
- 講師
- 講師情報を見る
エディオンクラブ