2020 9/18(金)
「おいしい食卓 季節を感じる料理楽」【EDION CLUB Special クッキングプログラム】 実りの秋を堪能! 秋のとっておきレシピ

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。

 

おいしい秋の味覚を使ったとっておきレシピをご紹介します。
旬の食材を取り入れると、季節感が出て食卓がパッと華やかになります。
限られた時期にしか味わえない、食材の風味を活かしたお料理は見て食べて楽しめますよ、お楽しみに♪

<こんな料理をつくります>
・海老としめじ豆腐の薯よう蒸し ★1
・秋鮭の味噌焼き
・長芋と生麩の醤油焼き
・秋野菜のぬか漬け風 ヨ-グルト味噌漬け
・むかご御飯 ★2
・抹茶デザ-ト

★1・・・蒸し物の一種。すりおろした山芋を材料の上にのせて蒸し、仕上げにあんをかけた料理。
★2・・・山芋の葉の付け根の球芽をご飯と一緒に炊き込んだ料理。

※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

*エプロンをご持参ください。

*作ったお料理はご試食いただけますが、お持ち帰りいただけません。

 

開催時間:11:30~13:30

参加費:2,500円

講師:佐々木料理教室 佐々木  みち代

開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18

 

お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)

日時
2020年 9月 18日 (金) 11:30 ~
会場
エディオン広島本店 新館3階 キッチンスタジオ
会費
2500円
募集人数
8名
申込締切
2020/09/11
電話番号
0120-66-0004
講師

おいしい食卓 季節を感じる料理楽 佐々木 みち代 先生

講師情報を見る
エディオンクラブ
参加ご希望の方は
下記連絡先に直接お問い合わせください。 0120-66-0004 0120-66-0004
イベント一覧に戻る