2021 5/23(日)
「発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky」【EDION CLUB Specialクッキングプログラム】【JA全農ひろしま × EDION CLUB コラボ企画】 新緑の季節にぴったり♪ 爽やかな味わいの和レシピ

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。

 

広島県生まれのお米「恋の予感」と旬の食材を使ったメニューをご紹介します。
新緑が美しい季節になってきました。そんな時期には爽やかな味わいの和食がおすすめ。
風味豊かで彩りも美しいので、食卓がパッと華やぎますよ!

◆うれしいお土産付!◆
広島県生まれのお米 「恋の予感(1kg)」
「恋の予感」は、粒が大きいのが特徴で、食感も楽しめます♪

<こんなお料理をつくります>
・抹茶天むす
・春キャベツの揚げないメンチカツ 醤油糀ソース添え
・スプーンで食べる♪新玉ねぎと三つ葉のチョップドサラダ
・新じゃがと空豆の豆乳味噌スープ
・甘酒のイチゴみるく寒天

※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

*広島県生まれのお米「恋の予感」を使って調理を行います。

*作ったお料理はご試食いただけますが、お持ち帰りいただけません。

持ち物:エプロン

 

開催時間:11:30~14:00

参加費:2,500円

講師:studioY*tyky 吉田 有紀子

開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18

お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)

日時
2021年 5月 23日 (日) 11:30 ~
会場
エディオン広島本店 新館3階 キッチンスタジオ
会費
2500円
募集人数
8名
申込締切
2021/05/16
電話番号
0120-66-0004
講師

発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky 吉田 有紀子 先生

講師情報を見る
エディオンクラブ
参加ご希望の方は
下記連絡先に直接お問い合わせください。 0120-66-0004 0120-66-0004
イベント一覧に戻る