2021
9/5(日)
「発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky」【EDION CLUB Specialクッキングプログラム】食物繊維たっぷりでカラダに嬉しい ライ麦パンのオープンサンド
食

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。
香ばしくて味わい深いライ麦パンを使ったオープンサンドの作り方をご紹介します。
見た目もおしゃれでボリューム満点なのでピクニックやお弁当におすすめ!
ライ麦には小麦より食物繊維が多く含まれているのでカラダにも嬉しいですよ♪
<こんな料理とパンをつくります>
・ライ麦カンパーニュでプルドポーク(★1) と彩り野菜たっぷりのタルティーヌ(★2)
・フルーツとライ麦のカンパーニュでプルドポークとブルーベリージャムのタルティーヌ
・ホームベーカリー de プチトマトのコンポート
★1・・・プルドポークは豚の肩肉に低温で火を通し細かくほぐしてソースで和えた料理。
★2・・・タルティーヌはフランス式のオープンサンド。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
<こんな方にオススメのプログラムです>
・手づくりパンを体験してみたい方
・ホームベーカリーに興味がある方
*ホームベーカリー、スチームオーブンレンジ(ビストロ)を使って調理を行います。
*作ったパンはお持ち帰りいただけますが、容器はご用意ください。
持ち物:エプロン
開催時間:11:30~14:00
参加費:2,500円
講師:studioY*tyky 吉田 有紀子
開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18
お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)
- 日時
- 2021年 9月 5日 (日) 11:30 ~
- 会場
- エディオン広島本店 新館3階 キッチンスタジオ
- 会費
- 2500円
- 募集人数
- 8名
- 申込締切
- 2021/08/30
- 電話番号
- 0120-66-0004
- 講師
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発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky 吉田 有紀子 先生
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エディオンクラブ