2021
11/30(火)
【エディオンクラブ EDION CLUB】ドイツの伝統菓子シュトレンで Xmasまでのカウントダウンを楽しもう
その他
※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。
本プログラムは満席となりましたが、キャンセル等により空席がでる場合があります。
詳しくはエディオンクラブ事務局へお問い合わせください。
電話:0120-66-0004(通話料無料)
営業時間:10:00~18:00
休業日:毎週水曜日
ドイツ生まれの菓子パン「シュトレン」。日本でもクリスマス前にパン屋やケーキ屋でよく見かけるようになってきましたね。
シュトレンは、クリスマスまでの間、カウントダウンしながら少しずつスライスして食べるのが醍醐味!
生地にはナッツやドライフルーツがたっぷり使われていて、リッチな味わいが楽しめますよ。
<こんな料理とパンをつくります>
・シュトレン
・パン・オ・フィグ ★1
・コーヒーブレッド ★2
★1・・・生地にいちじくとクルミを混ぜ込んだハード系のパン。
★2・・・ふんわりとしたコーヒー生地のパン。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
<こんな方にオススメのプログラムです>
・手づくりパンを体験してみたい方
・ホームベーカリーに興味がある方
*ホームベーカリー、スチームオーブンレンジ(ビストロ)を使って調理を行います。
*作ったパンはお持ち帰りいただけますが、容器はご用意ください。
持ち物:エプロン
開催時間:11:30~14:00
参加費:2,500円
講師:手ごねパン教室 Hachi 川村 亜希子
開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18
お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)
- 日時
- 2021年 11月 30日 (火) 11:30 ~
- 会場
- エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
- 会費
- 2500円
- 募集人数
- 8名
- 申込締切
- 2021/11/23
- 電話番号
- 0120-66-0004
エディオンクラブ