2021 11/30(火)
【エディオンクラブ EDION CLUB】ドイツの伝統菓子シュトレンで Xmasまでのカウントダウンを楽しもう
その他

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。

 

本プログラムは満席となりましたが、キャンセル等により空席がでる場合があります。
詳しくはエディオンクラブ事務局へお問い合わせください。

電話:0120-66-0004(通話料無料)

営業時間:10:00~18:00

休業日:毎週水曜日

ドイツ生まれの菓子パン「シュトレン」。日本でもクリスマス前にパン屋やケーキ屋でよく見かけるようになってきましたね。

シュトレンは、クリスマスまでの間、カウントダウンしながら少しずつスライスして食べるのが醍醐味!

生地にはナッツやドライフルーツがたっぷり使われていて、リッチな味わいが楽しめますよ。

<こんな料理とパンをつくります>
・シュトレン
・パン・オ・フィグ ★1
・コーヒーブレッド ★2

★1・・・生地にいちじくとクルミを混ぜ込んだハード系のパン。
★2・・・ふんわりとしたコーヒー生地のパン。

※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

<こんな方にオススメのプログラムです>
・手づくりパンを体験してみたい方
・ホームベーカリーに興味がある方

*ホームベーカリー、スチームオーブンレンジ(ビストロ)を使って調理を行います。

*作ったパンはお持ち帰りいただけますが、容器はご用意ください。

持ち物:エプロン

 

開催時間:11:30~14:00

参加費:2,500円

講師:手ごねパン教室 Hachi 川村 亜希子

開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ

〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18

 

お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)

日時
2021年 11月 30日 (火) 11:30 ~
会場
エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
会費
2500円
募集人数
8名
申込締切
2021/11/23
電話番号
0120-66-0004
エディオンクラブ
参加ご希望の方は
下記連絡先に直接お問い合わせください。 0120-66-0004 0120-66-0004
イベント一覧に戻る