2017
10/10(火)
【初心者の方にもおすすめ】 芳醇なバターの風味が楽しめる アレンジパン
食

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。
パン作りの基本的な工程や用語を説明しながら、初心者でもチャレンジしやすいアレンジパンをご紹介します。
今回は、バターをたっぷり使ったアレンジパンを作ります。これからの時期にぴったりなシチューを使ったパンも作りますのでお楽しみに♪
<こんなパンをつくります>
・モンキーブレッド★
・ココショコラ
・シチューカップ
★…パン生地をシロップにつけて焼き上げたパン。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
<こんな方にオススメのプログラムです>
・手作りパンを体験してみたい方
・ホームベーカリーに興味がある方
*ホームベーカリー、スチームオーブンレンジ(ビストロ)を使って調理を行います。
*エプロンをご持参ください。
*作ったパンはお持ち帰りいただけますが、容器はご用意ください。
本プログラムは申込み締切となりましたが、お申込みできる場合があります。
詳しくはエディオンクラブ事務局へお問い合わせください。
電話:0120-66-0004(通話料無料)
営業時間:10:00~18:00
休業日:毎週水曜日
- 日時
- 2017年 10月 10日 (火) 11:00 ~
- 会場
- エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
- 会費
- 2500(税込)円
- 募集人数
- 16人
- 申込締切
- 2017/10/03
- 電話番号
- 0120-66-0004
- 講師
-
手ごねパン教室 Fruitful~フルーティフル~ 小島 智恵 先生
講師情報を見る
食