2017
11/19(日)
~ゆっくりパンつくり~ Xmas気分が盛り上がる☆見た目もかわいいアレンジパン
食

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。
パン好きの間で話題の「パンシェルジュ検定」を取得した吉田講師が、アレンジパンの作り方をゆっくりとわかりやすくお教えします。
見た目もかわいい、クリスマス感たっぷりのアレンジパンの作り方をご紹介します。
クリスマス気分がさらに盛り上がること間違いなしですよ!
「パンシェルジュ検定」とは…パンの製法・器具・材料・歴史・マナーなどの知識を習得した人に与えられる称号。
<こんなパンをつくります>
・ユキダルマぱん
・グラタンぱん
・ぱんプディング★
★…ホームベーカリーで作る、ぱんプディング。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
<こんな方にオススメのプログラムです>
・手作りパンを体験してみたい方
・ホームベーカリーに興味がある方
*ホームベーカリー、スチームオーブンレンジ(ビストロ)を使って調理を行います。
*持参物:筆記用具、エプロン、持ち帰り容器
*作ったパンはお持ち帰りいただけますが、容器はご用意ください。
- 日時
- 2017年 11月 19日 (日) 11:00 ~
- 会場
- エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
- 会費
- 2500(税込)円
- 募集人数
- 16人
- 申込締切
- 2017/11/12
- 電話番号
- 0120-66-0004
- 講師
-
発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky 吉田 有紀子 先生
講師情報を見る
食