2017 11/19(日)
~ゆっくりパンつくり~ Xmas気分が盛り上がる☆見た目もかわいいアレンジパン

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。

 

パン好きの間で話題の「パンシェルジュ検定」を取得した吉田講師が、アレンジパンの作り方をゆっくりとわかりやすくお教えします。
見た目もかわいい、クリスマス感たっぷりのアレンジパンの作り方をご紹介します。
クリスマス気分がさらに盛り上がること間違いなしですよ!

「パンシェルジュ検定」とは…パンの製法・器具・材料・歴史・マナーなどの知識を習得した人に与えられる称号。

<こんなパンをつくります>
・ユキダルマぱん
・グラタンぱん
・ぱんプディング★

★…ホームベーカリーで作る、ぱんプディング。

※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

<こんな方にオススメのプログラムです>
・手作りパンを体験してみたい方
・ホームベーカリーに興味がある方

*ホームベーカリー、スチームオーブンレンジ(ビストロ)を使って調理を行います。
*持参物:筆記用具、エプロン、持ち帰り容器
*作ったパンはお持ち帰りいただけますが、容器はご用意ください。

日時
2017年 11月 19日 (日) 11:00 ~
会場
エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
会費
2500(税込)円
募集人数
16人
申込締切
2017/11/12
電話番号
0120-66-0004
講師

発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky 吉田 有紀子 先生

講師情報を見る
参加ご希望の方は
下記連絡先に直接お問い合わせください。 0120-66-0004 0120-66-0004
イベント一覧に戻る