2022
7/18(月)
「発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky」【EDION CLUB Specialクッキングプログラム】爽やかな香りがたまらない! 柑橘とハーブのアレンジパン
食

※ご参加にはエディオンクラブの入会が必要です。
爽やかな香りがたまらない! 柑橘とハーブのアレンジパン さっぱりとした味わいで夏でも食べやすい、フルーツの酸味とすっきりとしたハーブの香りが爽やかなアレンジパンの作り方をご紹介します。ホームベーカリーを 活用するので生地づくりも楽々♪夏のパンづくりがより一層楽しくなりますよ。
【MENU】
◆3種のハーブとしらすのバトン ★1
◆グレープフルーツのチーズクリームパン
◆オレンジの甘酒シャーベット ~デュカ添え~★2
★1:和ハーブのシソとパセリ、バジルのフィリングを生地に挟み、焼き上げたハードパン
★2:(デュカ) エジプト料理に使われる調味料 )
※ホームベーカリー、スチームオーブンレンジ(ビストロ)を使って調理を行います。
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
【協力】パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社
空席があれば、締切日以降も申し込みが可能な場合もあります。
詳しくはエディオンクラブ事務局へお問い合わせください。
電話:0120-66-0004(通話料無料)
営業時間:10:00~18:00
休業日:毎週水曜日
*作ったお料理はご試食いただけますが、お持ち帰りいただけません。
*プログラムの終了時間は多少前後する場合がございます。
持ち物:エプロン
開催時間:11:30~14:00
参加費:2,500円
講師:studioY*tyky 吉田 有紀子
開催会場:エディオン広島本店新館3F クッキングスタジオ
〒730-8620 広島県広島市中区紙屋町2丁目1−18
お問い合わせ:エディオンクラブ(0120-66-0004)
- 日時
- 2022年 7月 18日 (月) 11:30 ~
- 会場
- エディオン広島本店 新館3階 キッチンスタジオ
- 会費
- 2500円
- 募集人数
- 8名
- 申込締切
- 2022/07/11
- 電話番号
- 0120-66-0004
- 講師
-
発酵調味料で料理とパンとおやつの教室studioY*tyky 吉田 有紀子 先生
講師情報を見る
エディオンクラブ