2022 7/7(木)
「Cafe AKKO」小麦粉・ベーキングパウダー不使用『米粉シフォン・ロールケーキ講座』

小麦粉・ベーキングパウダー不使用のケーキを 誕生日やイベントに手作りしてみたい方へ 『米粉シフォンケーキ・ロールケーキ講座』のご案内です めんどくさい行程をどんどん無くし、 一般的なレシピでは簡略化されてわかりにくい メレンゲ(泡立てた卵白)の作り方も詳しく伝授します。

「ツノが立つまで」 「泡を消さないように、しっかり混ぜる」 など、一体どれくらいよ?!と思ったことありませんか?

その「どれくらい」混ぜたらいいのか、を しっかりとわかりやすくお伝えします。

\こんな方にオススメです/

✅米粉でシフォンケーキ・ロールケーキを作ったけど失敗したことがある ✅誕生日やクリスマスなどに手作りケーキを作ってみたい

✅毎年イベントで用意するケーキの予算を節約したい

✅小麦粉アレルギー、グルテンアレルギー

詳しくはこちらをご覧ください↓

https://ameblo.jp/akko-kai/entry-12737590155.html

 

開催時間:10:30~13:30

参加費:3,500円〜

講師:甲斐 亜希子

お問い合わせメール:akko.chabudai@gmail.com

開催会場:講師自宅 広島市安佐南区祇園

日時
2022年 7月 7日 (木) 10:30 ~
会場
講師自宅 広島市安佐南区祇園
会費
3500〜円
募集人数
3名
申込締切
2022/07/05
講師

Cafe AKKO 甲斐 亜希子 先生

講師情報を見る
参加ご希望の方は
下記連絡先に直接お問い合わせください。 メールで問い合わせ
イベント一覧に戻る