2022
7/15(金)
「Cafe AKKO」小麦粉・ベーキングパウダー不使用『米粉シフォン・ロールケーキ講座』
食
小麦粉・ベーキングパウダー不使用のケーキを 誕生日やイベントに手作りしてみたい方へ 『米粉シフォンケーキ・ロールケーキ講座』のご案内です めんどくさい行程をどんどん無くし、 一般的なレシピでは簡略化されてわかりにくい メレンゲ(泡立てた卵白)の作り方も詳しく伝授します。
「ツノが立つまで」 「泡を消さないように、しっかり混ぜる」 など、一体どれくらいよ?!と思ったことありませんか?
その「どれくらい」混ぜたらいいのか、を しっかりとわかりやすくお伝えします。
\こんな方にオススメです/
✅米粉でシフォンケーキ・ロールケーキを作ったけど失敗したことがある ✅誕生日やクリスマスなどに手作りケーキを作ってみたい
✅毎年イベントで用意するケーキの予算を節約したい
✅小麦粉アレルギー、グルテンアレルギー
詳しくはこちらをご覧ください↓
https://ameblo.jp/akko-kai/entry-12737590155.html
開催時間:10:30~13:30
参加費:3,500円〜
講師:甲斐 亜希子
お問い合わせメール:akko.chabudai@gmail.com
開催会場:講師自宅 広島市安佐南区祇園