c2025 okeiko.com All Rights Reserved.

    ann

    おけいこ 山本 麻子 先生

    山本 麻子 先生

    広島市南区金屋町で4坪ちょいのお店でコーヒー焙煎教室、焙煎豆、生豆、コーヒー器具の販売をしています。

    PROFILE

    広島市南区金屋町 4坪ちょっとの小さなショップann(アン)で雑貨&珈琲焙煎教室、焙煎豆、生豆、コーヒー器具の販売をしております。

    NPO法人「一杯のコーヒーから地球が見える」
    公認インストラクター(2014年~)

    MESSAGE

    コーヒーは生鮮食品です。新鮮なコーヒーはえぐ味・雑味がなくとってもマイルド。一人でも多くの方に新鮮なコーヒーの味を知っていただきたくて、カフェ・カルチャー教室・annなどで家庭焙煎「焙りたてコーヒー講座」を開催しております。

    先生とSNSでつながる

    feature

    焙煎器具&生豆

    焙煎器具&生豆

    焙煎度、ミル度の飲み比べ。

    焙煎度、ミル度の飲み比べ。

    浅煎り、深煎りの飲み比べ。

    浅煎り、深煎りの飲み比べ。

    ブレンド作り。@ちゅーピーカレッジ

    ブレンド作り。@ちゅーピーカレッジ

    @ann

    @ann

    直近のイベント

    過去の実績

    施設名
    ann(アン)
    住所
    広島市南区金屋町3-5-101
    営業時間
    月・水・金(12:00~17:30)、日(12:00~15:
    休業日
    第4日曜日・祝祭日はお休みです。
    Tel
    082-264-0501、080-5626-2012
    Email
    anncoffee2012@gmail.com
    アクセス


    稲荷町電停 徒歩2分
    段原一丁目電停 徒歩3分

    ■一日体験コース
    本物のおいしい「焙りたてコーヒー」を一度味わってみたい方のための一回コースです。実際にご自分で生豆から焙煎してコーヒーをたてて味わっていただきます。

    所要時間:2時間程度
    受講料:2,500円(材料費込)

    ■基礎コース(全6回)
    「焙りたてコーヒー」の真髄をもっと知りたい、自分で本格的におウチ焙煎を実践したい方のためのコースです。

    所要時間:2時間程度
    受講料:2,200円/1回+材料費500円


    ■上級コース(全8回)
    基礎コース修了者で、さらにステップアップを希望される方のコースです。

    所要時間:2時間程度
    受講料:4,400円/1回+材料費500円
    ★イベント出向・出張レッスン承ります!
    ★annと一緒に楽しくコラボ教室しませんか?(随時受付中)
    筆記用具

    Teachers

    先生一覧