かたやま もとみ

WEB
乾燥野菜を使った食べごたえのある味噌まると、てんさい糖を使った上生菓子の練り切りを主にした和スイーツ教室をしています。

PROFILLE

栄養士(2001年~)
第2子を妊娠中、ベビーマッサージや英国式リフレクソロジーなどのタッチケアを学ぶ。
現在2児の母。お子様にも安心してお召しいただける和菓子を…という思いから、
2017年4月より広島市西区の自宅にて、味噌まると和スイーツ教室をスタート。

MESSAGE

お子様連れでご参加いただける小さなお教室です。
乾物を使った味噌まるは、栄養ももちろんですが美味しくて食べごたえもあり、忙しいママの強い味方になりますよ。
また、てんさい糖を使った手作りの白餡で作る和菓子の中には、素材を生かしたさつまいも餡を使用していますので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

特徴

施設名
講師自宅
住所
広島市西区己斐
営業時間
10:00~16:00
休業日
土・日・祝
Email
Mossan.entosora@gmail.com
アクセス

JR西広島駅より徒歩10分

【乾物で味噌まるの会】
乾物を使って美味しくて食べごたえのある味噌まるを作ります。
お味噌は手作り味噌を使用。
おすすめの乾燥えのきの乾燥の仕方などもお伝えしています。

【和スイーツ教室】
上生菓子である練り切りを中心とした和スイーツ教室です。
お休みの日はお子様の参加も可能です。
自然素材を使用した安心な和菓子です。
【乾物で味噌まるの会】
お持ち帰り用の3種類の味噌まるを作ります。
レシピ付きです。
小さなお子様も遊ぶように作れます。

【和スイーツ教室】
和スイーツ(主に練り切り)を2種類作り、お持ち帰りいただきます。
和菓子を身近に感じていただくことを目的としていますので、材料はこちらで用意しております。
5歳くらいのお子様からお作りいただくことができます。
 
講師一覧に戻る