中井 みどり

WEB
ゆっくりと今を生きよう。おいしいお菓子とお茶の時間

PROFILLE

広島市安佐南区にて、パンとお菓子の教室を12年、小さなおやつの店を3年開業の後、現在は中区本川町にてお菓子教室imatokocoを主宰。シンプルで作りやすいレシピと、おいしく可愛い、心ときめくお菓子をお届けできるよう日々研鑽中。

MESSAGE

築50年の小さなビルの一室でのお菓子作りの時間。来てくださったら、まずご挨拶代わりの小さなお菓子とお茶をお出ししています。
ゆっくりと気持ちが落ち着いてから、「では始めましょうか」 こんな感じののんびりゆるりな教室です。
お菓子を作るって、お料理のように絶対しなくてはいけないものではないけれど、自分で作ったお菓子はおいしくて元気になる。ワクワクな時間を過ごしに来てもらえたらうれしいです。

特徴

春の練りきり "春告げ鳥"
春の練りきり "梅"
黒糖ケーキの上に抹茶クリームとさくらんぼ
さくらんぼの黒糖サンドケーキ
和三盆の干菓子 小菊
アトリエの様子
施設名
imatokoco
住所
広島市中区本川町
営業時間
10:00~14:00 午後クラスは随時開催
休業日
不定休
電話番号
070-5304-1770
Email
imatokoco@gmail.com
アクセス

広島電鉄 本川町 より徒歩5分

9月中旬からアトリエでのレッスンを開始する予定です。
秋以降はイベント出店、出張教室など予定しています。
 
◎ 出張干菓子教室
◎ 出張練りきり教室
◎ 出張おやつ教室

ご参加希望の方4名以上で随時出張に伺います。参加料金はおひとり3500円からご相談に応じております。
講師一覧に戻る