発酵調味料と陰陽五行でカラダ・ココロ・くらしを元気に♪

美容・健康

三吉 英子

WEB
腸から健康に美しくなる「発酵sience Labo.」主宰。 カラダ・ココロ・くらしを整える、陰陽五行の智恵をお伝えしています。

PROFILLE

幼い頃からアトピー体質に悩み、成人してから低体温や生理痛に悩むように。いつも「どこか不調」が普通の生活。薬でごまかしながら生活していました。しかし、このままでは本質的に治ることがない!とクスリに頼らない体質改善を探し、東洋思想の知恵である陰陽五行に出会い、専門的な学びを深める。
同時に食の改善にも取り組む中で、生きた酵素をダイレクトに取り入れる発酵調味料の活用法を学ぶ。
現役の介護福祉士であり、整体師の資格も持つことから、食・身体・健康全般をトータルにお伝えする講座やワークショップを展開中です。

MESSAGE

みよし ひでこです♪ 
でこちゃんと呼んでくださいね
毎日の食事や生活のちょっとした工夫、季節ごとに巡るバランスを意識するって楽しく面白い!カラダの不調もココロのモヤモヤもゆるゆると軽やかになりました♪
「発酵sience Labo.」では「発酵文化の日本食」発酵調味料を手作りし、「陰陽五行を元にした智恵」を同時にお伝えしています。
暮らしのそばに発酵を!気軽に最初の一歩を一緒に踏み出しませんか?

特徴

発酵scienceLabo.初回は基本の塩麹~
お野菜を色で分類。5つをそろえてバランスよく♪
手づくり味噌ワークショップ
施設名
発酵scieceLabo.
住所
岡山県岡山市
営業時間
10:00〜17:00
休業日
不定
Email
hideko.miyoshi.33d@gmail.com
アクセス

最寄り駅:JR瀬戸大橋線『備前西市駅』

◎『発酵scienceLabo.』*オンライン講座
発酵調味料を手作りし、陰陽五行を元にした野菜の取り入れ方を知ることで、
食べることからカラダとココロのバランスの整え方を一緒に学ぶ6か月コース

◎手作りお味噌つくり等ワークショップ

◎『じぶんで“めぐり”を整えるセルフメンテナンス講座』…準備中 
 自分のカラダの特性を知ることで、カラダの巡りを整える方法を知る
 オンライン講座です
講師一覧に戻る