麹ひめ

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麹で始めるSDGs life

PROFILLE

自家製麹づくり、麹を使った調味料づくりや料理の講師
麹を毎日の生活に取り入れると、腸内環境が整い、精神も整っていきます。
自分や家族を大事にする、健康を守る、毎日の食事作りを楽にする、美肌になにたい、花粉症を直したい、アレルギーを直したい、、、、あなたの望みは何ですか?
麹で解決できる可能性があります。
講座では、一般的な白米の麹だけでなく、麦麹、玄米麹も使用します。
また、黒麹菌と言って、主に焼酎を作る際に使用される珍しい麹も使用します。

MESSAGE

ぜひ、一度1day lessonに参加して、市販の麹との違いを体験してみてください。
麹のうま味成分が、料理をなんでも美味しくしてくれるので、料理が楽しくなる人続出です。
さらに、時短になるので一人暮らしや子育て中の方、お仕事が忙しい方にもぜひ取り入れていただきたいです。
美容、健康、ダイエットにも良いので、すべての女性、もちろん男性にもお勧めしたいです。

特徴

お湯を注ぐだけの塩こうじスープレッスン
施設名
オンライン講座、岡山・倉敷でのリアル講座
住所
倉敷市西阿知町
営業時間
10:00〜18:00
休業日
不定期
Email
lt095036@yahoo.co.jp
アクセス

西阿知

intragram.公式LINEにて各種講座のご案内をしております。お気軽にお問い合わせください。
1day lesson(2時間)
・帰宅後1分 3種のスープレッスン
・黒麹化粧水と甘酒レッスン
・納豆づくり & 麹でやわらかチキン南蛮タルタル 6/14
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