麹で始めるSDGs life
PROFILLE
自家製麹づくり、麹を使った調味料づくりや料理の講師
麹を毎日の生活に取り入れると、腸内環境が整い、精神も整っていきます。
自分や家族を大事にする、健康を守る、毎日の食事作りを楽にする、美肌になにたい、花粉症を直したい、アレルギーを直したい、、、、あなたの望みは何ですか?
麹で解決できる可能性があります。
講座では、一般的な白米の麹だけでなく、麦麹、玄米麹も使用します。
また、黒麹菌と言って、主に焼酎を作る際に使用される珍しい麹も使用します。
麹を毎日の生活に取り入れると、腸内環境が整い、精神も整っていきます。
自分や家族を大事にする、健康を守る、毎日の食事作りを楽にする、美肌になにたい、花粉症を直したい、アレルギーを直したい、、、、あなたの望みは何ですか?
麹で解決できる可能性があります。
講座では、一般的な白米の麹だけでなく、麦麹、玄米麹も使用します。
また、黒麹菌と言って、主に焼酎を作る際に使用される珍しい麹も使用します。
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特徴

お湯を注ぐだけの塩こうじスープレッスン
- 施設名
- オンライン講座、岡山・倉敷でのリアル講座
- 住所
- 倉敷市西阿知町
- 営業時間
- 10:00〜18:00
- 休業日
- 不定期
- lt095036@yahoo.co.jp
- アクセス
西阿知
intragram.公式LINEにて各種講座のご案内をしております。お気軽にお問い合わせください。
1day lesson(2時間)
・帰宅後1分 3種のスープレッスン
・黒麹化粧水と甘酒レッスン
・納豆づくり & 麹でやわらかチキン南蛮タルタル 6/14
・帰宅後1分 3種のスープレッスン
・黒麹化粧水と甘酒レッスン
・納豆づくり & 麹でやわらかチキン南蛮タルタル 6/14