佐々木 有紀子

ちゃんと作った料理には心に残るおいしさがあると思います。少人数制。基本的なことから丁寧にお伝えします。

PROFILLE

大学卒業後、11年間高校で家庭科教諭。大手教室で製菓・製パン、家庭料理を習得し同教室で講師として勤務。広島クッキングスクールにてイタリア料理を習得。
フードアナリスト、中級食品表示診断士

MESSAGE

季節感を大切にしたメニューを月1回学びます。『ベーシックコース』『お家で手軽にイタリアンコース』『40歳からの料理男子コース』『こども料理教室コース』などがあります。少人数で、実習中心に進めます。

特徴

お家で手軽に作れる料理
少人数でなごやな雰囲気
楽しく食事。お子様連れも託児付きで安心。
ひんやりデザート。
お菓子も作ります。
施設名
morehome saasa
住所
安芸郡海田町窪町2-10-1002 ガイナステイツ海田市駅前 1002号室
営業時間
平日 土曜日 
休業日
不定休
電話番号
090-1571-6884
Email
saasa@bab.petit.cc
アクセス

JR海田市駅南口前 徒歩1分
駐車場 2台
近隣にコインパーキングあります

【ベーシックコース】 基本的なことを丁寧にしながら、レパトリーが増えるように和、洋、中を織り交ぜた家庭料理を作ります。
【お家でつくるイタリアン】身近な材料を使ってイタリア料理を作るコース。パスタ、メイン、デザート付。
【40歳からの料理男子】簡単な献立作り、バランスの良い食事ついて。お酒に合うおつまみも自分で作れるようになります。
【こどもクラス】包丁の使い方、だしの取り方など基礎的なことを踏まえつつ、クリスマス、七夕まつりなど季節感を大切にしています。
初回のみ¥1500で受講できます。
 
講師一覧に戻る