宮川 亜由美

WEB
広島市東区自宅の小さなキッチンで、料理教室をしています。国産・広島の食材を使ってレッスンします。

PROFILLE

調理師専門学校卒業後、広島市内のフレンチレストラン・サロン・パティスリーなどで7年ほど勤務。
出産で退職後、専業主婦を得て2014/4~自宅にて教室をOPEN。
2014/12 広島テレビ「くらしのヒント」出演。

MESSAGE

旬の食材で、身体にも心にも嬉しい食事を作りませんか?
いつもと同じ食材で、少し背伸びをした「おうちごはん」・大切な方へ作る「おもてなしごはん」不定期で、「イベントレッスン」をしています。フレンチベースですが、初心者の方にも作りやすいMenuにしています。

特徴

旬の食材で。瀬戸内のお魚でブイヤベース。
こちらで試食します。
広島レモンを使ったデザート。
手捏ねのミニ食パンで、サンドイッチ。
旬の果物を使ったデザートを作ります。
施設名
フォレオ広島東
住所
広島市東区温品
営業時間
10時~13時30分
休業日
月曜日と木曜日 不定期イベントレッスン有
電話番号
080-3871-9727
アクセス

広島駅より広島バスで20分
下温品バス停下車 徒歩10分

毎月、旬の食材を使いコース仕立てのレッスンをしています。
普段使いのしやすい「おうちごはん」 大切な方へお出ししたい「おもてなしごはん」
期間限定の「イベントレッスン」

初めていらっしゃる生徒様限定「体験価格」もご用意しています。

4名様までの少人数制なので、しっかりお作りいただけます。
また、お子様連れの場合はベビーサークルなどご用意しております。

普段と同じ食材で、新しいレパートリーを増やしてみませんか?
おうちごはん・・3000円
おもてなしごはん・・4000円
初回体験価格・・2500円
不定期イベントレッスン・・2000~4000円
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
講師一覧に戻る