吉武 弘美

初めてさんのパン作り大歓迎♡焼き立てパンとお料理を作ってご試食です。

PROFILLE

FCAJ認定フードコーディネーター2級。辻料理学校西洋料理終了。

大手パン教室で3年間パン講師として勤務、1997年独立しMrs.breadパン教室を主幹。オリジナルレシピでパン作りの楽しさを伝える。レシピ作成で写真の撮り方やスタイリングの必要性を感じるようになり,専門学校にてレシピ開発、スタイリング、栄養学、食の歴史と文化、、店舗プロデュース、イベント企画等を学ぶ。FCAJ認定フードコーディネーター2級取得。リビングカルチャーの講師。食育アドバイザー。2017年木下書院出版「味噌学の勧め」レシピを担当。

MESSAGE

パン作りが初めてさんから、上級レベルのパンを学びたい方まで豊富なオリジナルレシピでご指導いたします。
発酵時間にパンに合うお料理を数品作り、焼き立てパンと一緒に召し上がっていただきます。
パン生地は手捏ねと機械捏ねのお好きな作り方を選んでいただいて、わかりやすくご指導いたします。
料理は習ったら「お家ですぐ作りたくなる」をテーマに考案したレシピを提供してます。まずは体験レッスンで気楽にパン作りを挑戦していただけたらと思ってます。

特徴

施設名
Mrs.breadパン工房 広島教室 岩国教室
住所
広島教室 広島県広島市中区舟入町5丁目  岩国教室 山口県岩国市山手町2丁目
営業時間
広島教室 月火金:11時~14時 土日:13時~16時  岩国教室 水木:10時~13時 
休業日
不定休
電話番号
090-1014-7725
Email
mrs.breadno1@gmail.com
アクセス

広島教室 広島電鉄江波線、舟入町駅から徒歩2分。
岩国教室 山陽本線岩国駅から徒歩20分、車で5分。

4名までの少人数レッスン。
生地作りから焼成まで全てご自身で作ります。
ワンレッスンで2種類のパンを作ります。
作ったパンはサービスメニューのお料理と一緒に試食していただきます。
★講習費 3000円(材料費込み)
★体験レッスン 1500円(材料費込み)
★用意するもの
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お土産パンを入れる容器
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